NDBC: 20 лет только вперед

10.07.2024

IT-компания NDBC отмечает двадцатилетие. За прошедшее время менялись технологии, тренды, решения. Сама компания дважды проходила ребрендинг. Неизменными для компании остаются ориентация на бизнес-цели заказчиков и качество услуг.

Основанное летом 2004 года ООО «Ителлидженс» являлось российским офисом международной IT-компании itelligence. Компания с офисами в 30 странах предлагала услуги IT-консалтинга для компаний крупного и среднего бизнеса. Статус глобального платинового партнера SAP и сильная локальная экспертиза консультантов позволяли компании реализовывать сложные, комплексные проекты внедрения SAP ERP, SAP CRM, SAP EWM и других решений для ведущих заказчиков в своих отраслях. Являясь активным партнёром SAP CIS, компания не раз была отмечена вендором за максимальное число продаж и сделок.

С 01 апреля 2021 года в рамках глобального ребрендинга компания itelligence начала работать под брендом NTT DATA Business Solutions, продолжая внедрять и развивать SAP-решения. Как и прежде, одним из значимых направлений бизнеса оставалось тиражирование корпоративных шаблонов SAP для международных клиентов в России и за рубежом. За годы работы компанией были реализованы десятки международных проектов. Опыт и квалификация российской команды подтверждена российскими и международными заказчиками, а также победами во внутренних конкурсах глобальной компании NTT DATA.

С 01 июня 2022 года после завершения сделки «buy-out» компания вышла из состава международной группы NTT DATA и сейчас продолжает работу как российская IT-компания под брендом NDBC. Ещё в 2019 году компания взяла курс на диверсификацию решений и расширение портфеля предлагаемых продуктов. Сегодня NDBC – это эксперт, предлагающий решение IT-задач клиентов под ключ: от предпроектного обследования и оценки зрелости бизнес-процессов до анализа и выбора подходящего решения, от внедрения и бесшовного перехода на отечественные решения до поддержки, развития и хостинга IT-систем заказчиков.

NDBC продолжает расширять партнерскую сеть вендоров, чтобы предлагать отвечающие запросам бизнеса решения класса ERP, CRM, BPM, MES, HR-Tech и другие. Также набирают обороты проекты с использование Low-code/No-Code платформ. Одним из важных направлений работы компании является предоставление услуг хостинга и базис администрирования, что стало особенно востребованным в связи с миграцией SAP-систем в облака под российской юрисдикцией.

Ирина Шотова, генеральный директор ООО «ЭнДиБиСи»: «Мы гордимся нашей историей и опытом, который сделал нас теми, кто мы есть. Клиенты ценят наш экспертный подход, методологию управления проектами, готовность пройти дополнительную милю, если этого требует задача. Мы, в свою очередь, не стоим на месте, продолжаем наращивать экспертизу в актуальных сегодня решениях и предлагать лучшее нашим заказчикам. Самые сложные и комплексные проекты делают нас сильней, опытней и бесстрашней, а профессиональная и надежная команда позволяет принимать вызовы и уверенно реализовывать самые амбициозные проекты».

О компании NDBC

NDBC адаптирует, внедряет, поддерживает и непрерывно совершенствует ИТ-решения, отвечая на вызовы времени. Эксперты NDBC работают с компаниями среднего и крупного бизнеса и помогают им в решении самых амбициозных задач благодаря своей глубокой отраслевой экспертизе и реализованным проектам. Являясь мультивендорным системным интегратором, NDBC специализируется на проектах комплексной автоматизации предприятий, процессов производственного цикла, управления клиентским опытом, управления персоналом, бизнес-аналитики. Широкий спектр компетенций в функциональных бизнес-приложениях позволяет NDBC предоставлять услуги по миграции с последующей поддержкой и, при необходимости, модернизацией ИТ-решений. Компания NDBC работает в России с 2004 года, до июня 2022 входила в состав международной группы NTT DATA и работала под брендом NTT DATA Business Solutions.